miércoles, 21 de septiembre de 2011

Debut con goleada

El lunes comenzó la andadura oficial de Spali Sevilla en la Liga Tartessos o "Liga del Abuelo" y no pudieron comenzar de mejor forma pues se impusieron al quinto clasificado de la temporada pasada por un contundente 3-10, que refleja la superioridad mostrada por el conjunto espalino en esta primera jornada.

El partido comenzó bastante igualada con el Spali poco asentado en el campo y donde se mantuvieron en el partido gracias a las buenas intervenciones de Manu, las cuales hicieron motivarse al equipo que se adelantó con goles de Rafa y Javi Pando. A partir de ahí el equipo se relajo y Los Daleaos acortaron distancias en un error defensivo. Justo antes del descanso Rafa en jugada personal ponía el 1-3 en el marcador.

La segunda parte comenzó como la primera, bastante igualada en la que tras gol desde tiro lejano de Monchu, recortaría distancias el equipo local, cosa que pondría nervioso a los espalinos, pero de nuevo las paradas de un inspiradísimo Manu los metió en el partido consiguiendo aumentar la ventaja en el marcador con goles de Monchu, Filguera y Javi Pando para dejar un claro 2-7.

Ahí de nuevo vino la relajación del equipo que vio como encajaban un gol tonto, que dejaban un 3-7 en el marcador a falta de pocos minutos para el final, pero en una contra llevada por Monchu que dejo a placer para que Filguera deshiciera la incertidumbre.

Antes del último gol del partido obra de Monchu llegó el gol de la noche,el cual merece ser relatado,se inicia con un saque de Manu en corto para Monchu que se interna por el centro con pelota controlada y pisa atrás ante el cruce de Javi Pando tras su espalda, este hace una pared con Rafa, para posteriormente servir en bandeja al segundo palo donde Monchu esperaba la pelota. Sin duda una obra de arte.

En definitiva gran partido de todo el equipo donde también participaron Tonino y Almellones que tuvieron una muy buena actuación en defensa y que van cogiendo forma y mejorando conceptos con el paso de los partidos.

Spali Sevilla: Manu; Tonino, Alme, Monchu, Rafa, Filguera y Javi Pando

Goles: Monchu 4, Filguera 2, Rafa 2 y Javi pando 2.

Al final del partido hablo el protagonista del primer gol oficial en la historia de Spali Sevilla, Rafa Bayo que quiso dejar claro que "estoy muy contento, es una buena forma de empezar en este nuevo club, y sobre todo por haber comenzado la temporada con una victoria".