sábado, 24 de diciembre de 2011

El mejor partido del año

Tuvimos que esperar al último partido del año para ver la mejor versión del conjunto espalino. Y no fue en un partido fácil, pues se enfrentaban el segundo contra el tercer clasificado de la liga y ambos separados por un solo punto, o lo mismo que decir Spali Sevilla frente a Los Reciclaos.

En principio y ante las bajas de Fran, Filguera y Rafa, fue necesario tirar del filial para completar la convocatoria y debido también a las dudas de Tonino por unas molestias y Javi Pando que venía de entrenar, por ello y contando con Manu, Almellones, David y Monchu, fue necesario llamar a Julio y Carri, a los cuales se les agradece el esfuerzo.

El partido comenzó complicado pues tras un lanzamiento al palo de Julio se produjo una perdida en ataque, que aprovecharon Los Reciclaos para montar una rápida contra y batir a Manu por la escuadra.

A partir de ahí el equipo se asentó en el campo, sin precipitaciones y tocando el balón buscando los espacios, y gracias a ello llegaría pronto el empate gracias a un pase a la espalda de la defensa de Javi Pando, que Monchu a la media vuelta batió al portero rival. Poco después sería David quien pondría el 2-1 en el marcador tras un pase al segundo palo de Monchu. Antes del descanso Javi Pando pondría el 3-1 en el marcador con un  potente disparo y hasta ahí duró la primera parte y la igualdad en el partido.

La segunda parte fue una exhibición de buen fútbol y trabajo en equipo a la hora de defender, donde empezaron a caer los goles por parte espalina y un Manu que consiguió mantener esa brecha en el marcador con su gran actuación.

En la segunda parte llegaron buenos goles y donde se supieron aprovechar las contras como en los  dos goles de Javi Pando uno de gran jugada personal y otro que tras un rechace del portero en una contra llevada por Julio y Almellones  que Javi Pando consiguió batir por la escuadra al portero rival. También otro en una contra llevada por David que sirvió para Monchu y éste a Carri que haría su golito, otro de Monchu de vaselina tras pase de Javi Pando que Carri dejó pasar.

Pero hay que destacar el conseguido por Tonino, que se estrenó como goleador en partido oficial en una subida por banda derecha en la que consiguió batir al portero por bajo. Destacar también que al no estar acostumbrado a meter goles tuvo una pequeña lesión al anotarlo, aunque no le impidió continuar.

Entre tanto se recibió un gol que nada influiría en el resultado ni el juego local, y que también en un penalti cometido por una mano de Tonino, Manu conseguiría adivinar y atrapar la pelota. Ya casi al final Monchu de doble penalti conseguiría poner el 9-2 definitivo.

De nuevo dar las gracias a Julio y Carri por su aportación al equipo, pues sin ellos no hubiera sido posible este resultado y dejarles las puertas abiertas a otros encuentros del club.

Spali Sevilla: Manu, Tonino (1), Carri (1), Julio, Monchu (3), David (1), Almellones y Javi Pando (3).

Desde aquí queremos felicitar la Navidad a todos los componentes del equipo y todos aquellos que nos leéis o habéis colaborado en otros partido. Felices Fiestas para tod@s!!!!!!