viernes, 25 de enero de 2013

Victoria Galáctica

En la noche de ayer se produjo la séptima victoria en los últimos 8 partidos, demostrando el equipo que definitivamente le ha cogido el aire a la categoría. Ayer concretamente nos enfrentábamos a Galácticos un rival con el que estábamos empatados a puntos (aunque ellos con un partido menos) y al que ya ganamos en la primera vuelta por un contundente 2-6 en nuestro primer partido en la categoría.

El partido comenzó con dificultades por las numerosas bajas con las que contábamos, teniendo que tirar de un jugador del filial como Javi Abuin que debuta así con el primer equipo, teniendo una muy buena actuación y ganándose entrar en nuevas convocatorias.

En la noche de ayer pudimos ver al mejor Manu de la temporada en la portería realizando bastantes paradas de mérito que nos mantuvieron vivos en los primeros minutos. Pasados los 10 minutos de partido y en un corner botado atrás por David, Monchu tras un control de pecho enganchó un zurdazo desde más allá del doble penalti para poner el 1-0 en el marcador, desde entonces el equipo empezó a defender más atrás como puede observarse en la imagen, buscando una salida rápida a la contra, en la que tuvo varias ocasiones claras que no conseguían materializar. Hasta que David a falta de 2 minutos para el descanso robó un balón y tras una buena jugada individual lograba el 2-0.

Arturo y Javi (en defensa), Javi Abuin y David (en ataque)
En la segunda parte Spali Sevilla comenzó a defender atrás y a salir a la contra, gracias a ello aprovechó un tres para dos llevado por David que sirvió a banda para Monchu para que hiciera el 3-0, con lo que se relajo Spali que poco después vería como encajaba un gol en un desbarajuste defensivo. Pero no tardaría Spali en volver a abrir distancias y de nuevo Monchu a puerta vacia tras un buen pase de Javi.

De nuevo llegaría la relajación espalina y en un penalti cometido por Monchu recortaría distancia el conjunto rival. A poco del final Javi tras un balón largo de Monchu regateó al portero rival para poner el definitivo 5-2 en el marcador. Agradecer a Javi Abuin su presencia así como la de Almellones que jugó algunos minutos para dar descanso al resto de jugadores a pesar de sus molestias en el gemelo.

Spali Sevilla: Manu; Arturo, Javi (1), Monchu (3); David (1), Javi Abuin y Almellones.